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Abbildung des Rezepts Bunte Ofenpizza

Bunte Ofenpizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 590/​2474
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    590/2474 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 27 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal, 400 g
200 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige Thymianblättchen
1 Mangold
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 185 ml
100 g Kochschinken
125 g küchenfertige Garnelen aus dem Kühlregal
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g geriebener Käse
60 g Rucola
2-3 EL Balsamicocreme

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen. Tomaten und Tomatenmmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen und auf den Pizzateig streichen.

2

Mangold in Blätter zerteilen, putzen, waschen, in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Thunfisch abtropfen lassen, Kochschinken in Würfel oder Streifen schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

3

Pizzateig mit Mangold, Thunfisch, Garnelen und Schinken belegen, Sonnenblumenkerne und Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen. Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf der Pizza verteilen, in Stücke schneiden, mit Balsamicocreme beträufeln und servieren.