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Abbildung des Rezepts Bunte Nikolausstiefel

Bunte Nikolausstiefel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 130/​544
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    130/544 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (25 Stück)

100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
125 g Butter
2 Eigelbe
80 g Puderzucker
ca. 2-3 TL Zitronensaft
einige Tropfen rote und blaue Lebensmittelfarbe
ca. 50 g bunte Streusel

Zubereitung

1

Mandeln, Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelbe zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig portionsweise zwischen Frischhaltefolie circa 5 Millimeter dick ausrollen und mithilfe von Förmchen Nikolausstiefel ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe rosa und hellblau einfärben. Plätzchen mit den Glasuren als Nikolausstiefel verzieren, den hellblauen Rand mit Streuseln bestreuen und trocknen lassen.