Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bunte Monster-Cake-Pops

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 217/​908
    kcal / kJ
  • 24.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.6 g
    Eiweiß
  • 11.5 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    217/908 kcal/kJ, 24.4 g Kohlen-hydrate, 3.6 g Eiweiß, 11.5 g Fett, 2 BE

Zutaten (30 Stück)

250 g weiche Butter
220 g Zucker
5 Eier
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
125 ml Erdbeersirup
200 g Frischkäse
100 g weiße Kuvertüre
ca. 100 g roter Fondant
Weingummischnüre
Zuckeraugen
Schokoraspel
Außerdem: Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

    1

Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier dazugeben und verrühren. Zitronenabrieb und -saft, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren.

    2

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 60 bis 70 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Kuchen zerkrümeln, mit Sirup und Frischkäse verkneten und zu 30 Bällchen formen. Bällchen circa 1 Stunde kalt stellen und auf Cake-Pop-Stiele spießen.

    4

Kuvertüre schmelzen, die Cake-Pops damit überziehen und nochmals circa 1 Stunde kalt stellen.

    5

Cake-Pops mit Fondant, Weingummischnüre, Zuckeraugen und Schokoraspel verzieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.