Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunte Monster-Cake-Pops

Bunte Monster-Cake-Pops

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 217/​908
    kcal / kJ
  • 24.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.6 g
    Eiweiß
  • 11.5 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    217/908 kcal/kJ, 24.4 g Kohlen-hydrate, 3.6 g Eiweiß, 11.5 g Fett, 2 BE

Zutaten (30 Stück)

250 g weiche Butter
220 g Zucker
5 Eier
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
125 ml Erdbeersirup
200 g Frischkäse
100 g weiße Kuvertüre
ca. 100 g roter Fondant
Weingummischnüre
Zuckeraugen
Schokoraspel
Außerdem: Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

1

Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier dazugeben und verrühren. Zitronenabrieb und -saft, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 60 bis 70 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Kuchen zerkrümeln, mit Sirup und Frischkäse verkneten und zu 30 Bällchen formen. Bällchen circa 1 Stunde kalt stellen und auf Cake-Pop-Stiele spießen.

4

Kuvertüre schmelzen, die Cake-Pops damit überziehen und nochmals circa 1 Stunde kalt stellen.

5

Cake-Pops mit Fondant, Weingummischnüre, Zuckeraugen und Schokoraspel verzieren und servieren.