Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunte Frühstücks-Aufstriche

Bunte Frühstücks-Aufstriche

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    54 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Erdbeer-Pistazien-Aufstrich:

80 g Erdbeeren
1 TL Pistazien
80 g weiche Butter
50 g Frischkäse
1 TL Puderzucker

Für den Radieschen-Aufstrich:

1 Bund Radieschen (ca. 80 g)
100 g Frischkäse
50 g Joghurt
1 EL gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft und -schale
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

je 4 Körnerbrötchen und süße Brötchen

Zubereitung

1

Für den Erdbeer-Pistazien-Aufstrich Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Pistazien fein hacken und mit Butter, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig untermischen.

2

Für den Radieschen-Aufstrich die Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren, Radieschen und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Aufstriche zu den Körnerbrötchen und süßen Brötchen servieren.