Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bunte Faschingstaler

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 120/​503
    kcal / kJ
  • 19.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 3.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    120/503 kcal/kJ, 19.9 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 3.9 g Fett

Zutaten (30 Stück)

100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 EL Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 120 ml Zitronensaft
250 g Puderzucker
ca. 60 g kleine, bunte Schokolinsen

Zubereitung

    1

Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 8 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.

    2

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit ausreichend großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

    3

Taler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren, die flache Seite der Taler damit bestreichen, mit Schokolinsen verzieren, trocknen lassen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren