Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Brüsseler Waffeln mit Schokolade und Zimtsahne

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 441/​1843
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    441/1843 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 20 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (12 Portionen)

200 ml Milch 1,5 % Fett
100 g Butter
500 g Weizenmehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
Hefe , 1/2 Würfel
3 Eier
100 g Hagelzucker
Butter (zum Einfetten)
200 ml Schlagsahne, 30% Fett
0.5 TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie die Waffeln mit gefrosteten Brombeeren und Melisseblättchen dekoriert.


Zubereitung

    1

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl, 50 Gramm Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mischen, Hefe darauf bröseln, Eier zugeben und zusammen auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Hagelzucker unterkneten und den Teig circa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Sahne anschlagen, Zimt und Sahnefest mischen, zur Sahne geben und steif schlagen.

    3

Kuvertüre grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 12 goldgelbe Waffeln ausbacken. Waffeln mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln, nach Wunsch mit gehackter Kuvertüre und Minzblättchen bestreuen und mit der Zimtsahne servieren.