Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Brownies mit Marshmallowkruste

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1721
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1721 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 25 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Zartbitterschokolade
220 g Butter
4 Eier
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g glutenfreies Mehl
0.5 TL Backpulver
Fett für die Form
100 g Marshmallows
200 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
Mark 1 Vanilleschote

Zubereitung

    1

Schokolade und Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 150 Gramm Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die heiße Schokoladen-Butter-mischung unterrühren.

    2

Mehl und Backpulver vermischen, unter den Teig rühren, in eine gefettete Auflaufform (24 x 27 Zentimeter) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 35 bis 40 Minuten backen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Backzeit darauf verteilen.

    3

Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Aprikosen, 5 Esslöffel Wasser und Vanillemark zufügen, aufkochen und 8 bis 10 Minuten garen. Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Aprikosenkompott servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.