Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Brot-Gespenster

Brot-Gespenster

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 113/​475
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.3 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett
  • 0.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    113/475 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.3 g Eiweiß, 6.0 g Fett, 0.9 BE

Zutaten (24 Portionen)

24 Scheiben Toastbrot

für die rote Paste:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Petersilie
2 EL Paprikamark oder Tomatenmark
2 EL geröstete Erdnüsse
0.25 TL gemahlene Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Für die schwarze Paste:

150 g schwarze Oliven ohne Kern
1 kleiner Bund Basilikum
Knoblauchzehen
1 EL Kapern
Olivenöl

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastbrotscheiben Gespenster ausstechen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/ Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 5 Minuten rösten.

2

Für die rote Paste Tomaten gut abtropfen lassen und grob würfeln, Petersilie waschen, trocknen und hacken. Tomaten, Petersilie, Paprikamark, Erdnüsse und Chili mit Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Für die schwarze Paste Oliven abtropfen und Basilikum klein schneiden. Knoblauch abziehen, mit Oliven, Basilikum und Kapern pürieren. Mit Olivenöl zu einer glatten Paste rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Brot-Gespenster abwechselnd mit den Pasten bestreichen und Nach Wunsch mit Augen verziert servieren.