Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Brombeer-Flammkuchen

Brombeer-Flammkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 713/​2.980
    kcal / kJ
  • 85 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    713/2.980 kcal/kJ, 85 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 33 g Fett, 7 BE

Zutaten (4 Portionen)

15 g Hefe
375 g Mehl sowie 2 EL zum Bemehlen
150 ml Buttermilch
Salz
4 EL Olivenöl
500 g Brombeeren
4 Schalotten
200 g Creme fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
20 Basilikumblättchen

Zubereitung

1

Hefe in 50 Milliliter warmem Wasser auflösen und mit Mehl, Buttermilch, Salzund Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Teig in 4 Teile teilen und auf einer mehlierten Arbeitsfläche je 2 Millimeter dünn ausrollen. Je einen Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Brombeeren und Schalotten belegen.

4

Im Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Zum Servieren den Flammkuchen mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern garnieren.