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Abbildung des Rezepts Bratwurst-Torte
© ChristinaPabsch

Bratwurst-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 64 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    36 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 64 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

ca. 250 g Toastbrot
Fett für die Form
50 g Butter
400 g grobe Bratwurst (5 Stück) von K-Purland
50 g Kochschinken
3 Eier
je 125 ml Sahne und Milch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat gemahlen
3 TL Röstzwiebeln
60 g geriebener Käse

Rezept-Tipp

  • Die Torte heiß servieren. Dazu passt ein helles Bier, ein spritziger Weißwein oder eine Weißweinschorle.


Zubereitung

1

Toastbrot entrinden, die Scheiben halbieren und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Butter schmelzen und das Toastbrot damit beträufeln. Bratwürste in Scheiben schneiden oder das Brät zu Bällchen herausdrücken und auf dem Toastbrot verteilen.

2

Schinken würfeln und darüberstreuen. Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss auf der Bratwurst verteilen, Röstzwiebeln und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.