Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bratäpfel mit Vanillesoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2255
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2255 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 26 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Bratäpfel

4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop oder Granny Smith
180 g Aprikosenkonfitüre
60 g gestiftete Mandeln
40 g Sultaninen
1 Msp. Zimt
50 g Butter

Für die Vanillesoße

1 Vanilleschote
250 ml Milch
30 g Zucker
3 Eigelb

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel mit Hilfe eines Apfel-Entkerners aushöhlen und in eine feuerfeste Ofenform legen.

    2

Aprikosenfruchtaufstrich, gesplitterte Mandeln, Sultaninen, sowie Zimt miteinander verrühren und die Äpfel damit befüllen.

    3

Die Butter schmelzen und die Äpfel von außen damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen.

    4

Für die Vanillesoße das Mark aus der Vanilleschote mit einem herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis die Milch im Topf hochsteigt. Zucker und Eigelb unter ständigem Rühren hinzugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterrühren. Die Vanillesoße anschließend umfüllen, damit sie durch die Resthitze des Topfes nicht gerinnt.

    5

Die warmen Bratäpfel mit Vanillesoße servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.