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Abbildung des Rezepts Bratäpfel mit Pinienkern-Cranberry-Füllung und Kokosbaiser

Bratäpfel mit Pinienkern-Cranberry-Füllung und Kokosbaiser

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 379/​1592
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    379/1592 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 säuerliche Äpfel, z. B. Boskop, Cox Orange
3 EL Pinienkerne
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL getrocknete Cranberries
1 Prise Nelken, gemahlen
2 Eiweiße
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
4-5 EL Kokosflocken

Zubereitung

1

Äpfel waschen, quer halbieren, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und Äpfel in eine backofengeeignete Form setzen.

2

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas auskühlen lassen und mit Marzipan, Cranberries und Nelke vermischen.

3

Für das Kokos-Baiser Eiweiße mit Salz steif aufschlagen, Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. 3 Esslöffel Kokosflocken vorsichtig unter den Eischnee heben.

4

Marzipan-Mischung in die Äpfel füllen, Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen, dabei nach circa 10 Minuten Garzeit die Kokos-Eischnee-Masse mit einem Esslöffel auf den Äpfeln verteilen und Äpfel fertig garen.

5

Restliche Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne rösten, Äpfel damit überstreuen und servieren.