Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Borschtsch

Borschtsch

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 183/​766
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    183/766 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

150 g Weißkohl
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Tomatenmark
1.5 l Rinderbrühe
500 g vorgegarte, vakuumierte Rote Bete
2 EL Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schmand
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Kohl putzen, Möhre und Kartoffel schälen, waschen und mit Kohl grob raspeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Gemüse und der Kartoffel in erhitzter Butter anbraten.

2

Tomatenmark zugeben und anrösten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Rote Bete in Würfel schneiden und circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

3

Borschtsch fein pürieren, mit 150 Gramm Schmand verfeinern und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Borschtsch mit restlichem Schmand und Schnittlauch garnieren und servieren.