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Abbildung des Rezepts Blumenkohlsuppe mit roten Linsen

Blumenkohlsuppe mit roten Linsen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 330/​1417
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    330/1417 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 15 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleiner Blumenkohl
1 Möhre
1 EL Butter
600 ml Brühe
150 g rote Linsen
100 ml Orangensaft
100 ml Sahne
Salz
1-2 TL rote Currypaste
100 g Kochschinken
1 Beet Kresse

Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Blumenkohl und Möhre hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.

2

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohlsuppe pürieren und mit Orangensaft verfeinern. Linsen und Sahne hinzugeben, kurz mit erhitzen und alles mit Salz und Currypaste abschmecken.

3

Schinken in Würfel und Kresse vom Beet schneiden. Beides über die Suppe streuen und servieren.