Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Blumenkohlsalat mit Garnelen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 409/​1711
    kcal / kJ
  • 28.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.7 g
    Eiweiß
  • 18.2 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    409/1711 kcal/kJ, 28.2 g Kohlen-hydrate, 22.7 g Eiweiß, 18.2 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g TK-Garnelen
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
300 g TK-Erbsen
Salz
1 Dose Kichererbsen (= 425 ml)
1 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine rote Chilischote
1 EL Mangochutney
Currypulver
2 EL Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.

    2

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und mit Erbsen in leicht gesalzenem Wasser circa 10 Minuten garen. Kichererbsen abtropfen lassen.

    3

Knoblauch abziehen, zerdrücken mit 1 Esslöffel Öl, Honig und Kurkuma vermischen und Garnelen darin circa 15 Minuten marinieren.

    4

Für das Dressing Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in Ringe schneiden. Mangochutney, Chili, Ingwer, Currypulver, Limettensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Blumenkohl, Erbsen und Kichererbsen vermischen.

    5

Garnelen im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten.

    6

Blumenkohlsalat mit Garnelen auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.