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Abbildung des Rezepts Blinis mit Räucherlachs und Kaviar

Blinis mit Räucherlachs und Kaviar

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 356/​1.488
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    356/1.488 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Portionen)

10 g frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
20 g flüssige Butter
1 Prise Zucker
1 Ei
50 ml Schlagsahne, 30% Fett
150 g Buchweizenmehl
1 TL Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
200 g Creme fraîche
Saft 1/2 Zitrone
Tabasco
200 g Räucherlachs
100 g Kaviar
einige Kräuterzweige (z. B. Minze, Thymian)

Zubereitung

1

Hefe mit Hilfe einer Gabel mit der lauwarmen Milch, der flüssigen Butter sowie etwas Zucker in einer Schüssel glattrühren und circa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

Das Ei trennen, Eigelb beiseitestellen und das Eiweiß sowie die Schlagsahne separat steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und der Hefe-Milch-Mischung glattrühren, die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und den Bliniteig weitere 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3

Teig umrühren und mit Hilfe eines Esslöffels nacheinander kleine Blinis in einer Pfanne in erhitztem Öl verteilen. Blinis circa 1 Minute von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abkühlen lassen.

4

Crème fraîche mit etwas Zitronensaft glattrühren und mit Tabasco und Salz abschmecken. Die Crème auf den Blinis verteilen, Lachsröschen aufsetzen und mit Kaviar sowie einigen Kräuterzweigen garniert servieren.