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Abbildung des Rezepts Blaubeer-Tarte

Blaubeer-Tarte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 313/​1312
    kcal / kJ
  • 22.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 23.3 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    313/1312 kcal/kJ, 22.4 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 23.3 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

250 g Blaubeeren
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
300 g Schmand
2 EL Speisestärke
1 Ei
1 Eiweiß
Mark 1 Vanilleschote
Fett für die Form

Außerdem:

Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterkneten, den Teig in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Füllung Blaubeeren waschen. Sahne, Vanillezucker, Zucker, Schmand, Speisestärke, Ei, Eiweiß und Vanillemark verrühren.

3

Teig zwischen Folie dünn ausrollen, eine gefettete Tarte- oder Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen, mit Backpapier belegen, die Erbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten blind backen.

4

Erbsen und Backpapier entfernen, den Guss auf dem Teig verteilen, mit Blaubeeren belegen und weitere circa 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

5

Blaubeer-Tarte mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.