Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Blaubeer-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 313/​1312
    kcal / kJ
  • 22.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 23.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    313/1312 kcal/kJ, 22.4 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 23.3 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

250 g Blaubeeren
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
300 g Schmand
2 EL Speisestärke
1 Ei
1 Eiweiß
Mark 1 Vanilleschote
Fett für die Form

Außerdem:

Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterkneten, den Teig in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Für die Füllung Blaubeeren waschen. Sahne, Vanillezucker, Zucker, Schmand, Speisestärke, Ei, Eiweiß und Vanillemark verrühren.

    3

Teig zwischen Folie dünn ausrollen, eine gefettete Tarte- oder Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen, mit Backpapier belegen, die Erbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten blind backen.

    4

Erbsen und Backpapier entfernen, den Guss auf dem Teig verteilen, mit Blaubeeren belegen und weitere circa 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    5

Blaubeer-Tarte mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren