Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Blaubeer-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 313/​1312
    kcal / kJ
  • 22.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 23.3 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    313/1312 kcal/kJ, 22.4 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 23.3 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

250 g Blaubeeren
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
300 g Schmand
2 EL Speisestärke
1 Ei
1 Eiweiß
Mark 1 Vanilleschote
Fett für die Form

Außerdem:

Erbsen zum Blindbacken

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterkneten, den Teig in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Für die Füllung Blaubeeren waschen. Sahne, Vanillezucker, Zucker, Schmand, Speisestärke, Ei, Eiweiß und Vanillemark verrühren.

    3

Teig zwischen Folie dünn ausrollen, eine gefettete Tarte- oder Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen, mit Backpapier belegen, die Erbsen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten blind backen.

    4

Erbsen und Backpapier entfernen, den Guss auf dem Teig verteilen, mit Blaubeeren belegen und weitere circa 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    5

Blaubeer-Tarte mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.