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Abbildung des Rezepts Blaubeer-Pannacotta

Blaubeer-Pannacotta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 537/​2222
    kcal / kJ
  • 28.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.5 g
    Eiweiß
  • 43.5 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    537/2222 kcal/kJ, 28.7 g Kohlen-hydrate, 6.5 g Eiweiß, 43.5 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 1 EL Pinienkerne und Pistazien
60 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
Mark 1 Vanilleschote
500 ml Sahne
250 g Blaubeeren
100 ml Kirschsaft
1 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Pinienkerne und Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. 1 EL Zucker überstreuen, leicht karamellisieren und auf Backpapier erkalten lassen.

2

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Vanillemark, Sahne und 30 Gramm Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen, circa 30 Minuten kalt stellen, nochmal durchrühren und in kleine Gläser füllen. Creme mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

3

Blaubeeren waschen, mit Kirschsaft und restlichem Zucker aufkochen und circa 5 Minuten garen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, dazugeben, nochmals aufkochen und abkühlen lassen.

4

Panna Cotta auf Teller stürzen, mit den karamellisierten Pinienkernen und Pistazien garnieren und mit Kompott servieren.