Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Blätterteigröllchen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Blätterteigröllchen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 207/​868
    kcal / kJ
  • 10.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.7 g
    Eiweiß
  • 16.3 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    207/868 kcal/kJ, 10.6 g Kohlen-hydrate, 4.7 g Eiweiß, 16.3 g Fett, 1 BE

Zutaten (16 Stück)

300 g TK-Blattspinat, grob gehackt
1 Packung Schafskäse (= 200 g)
1 Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
2 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
2 Packungen Blätterteig (Kühlregal, à 275 g)
1 Ei

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Schafskäse fein würfeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.

2

Spinat und Knoblauch in erhitztem Öl circa 5 Minuten dünsten. Schafskäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Blätterteig entrollen und jeweils in 8 Rechtecke schneiden. Füllung auf den Rechtecken verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Ei trennen, die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen, Rechtecke aufrollen, dabei die Ränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen, Röllchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.