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Abbildung des Rezepts Blätterteigpflaumen

Blätterteigpflaumen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 157/​657
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    157/657 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

6- Pflaumen
40- Salzmandeln
einige Basilikumblättchen
1- Schmand
2- Zucker
1- Zitronensaft
Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g

Zubereitung

1

Pflaumen abreiben, halbieren und Steine entfernen. Mandeln hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden und mit Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren.

2

Blätterteig entrollen, in 12 Rechtecke (etwa 8 x 9 Zentimeter) schneiden mit der Schmand-Basilikumcreme bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Blätterteig-Quadrate legen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C (Umluft: 160°C) 20 bis 25 Minuten backen. Blätterteig-Pflaumen nach Wunsch noch warm mit Vanilleeis servieren.