Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Black-Forest-Trifle

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 513/​2144
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    513/2144 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

2 Eier
Salz
100 g Zucker
40 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
500 g Mascarpone
80 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Glas dunkle Kakaocreme
750 g tiefgekühlte Sauerkirschen
100 ml Glühwein, ersatzweise Kinderpunsch
1 Packung Tannenbaumeis

Zubereitung

    1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) vorheizen.

    2

Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen. 25 Gramm Zucker zugeben und zu festem Eischnee aufschlagen. Eigelbe mit weiteren 25 Gramm Zucker 3 bis 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eischnee, Mehl und 20 Gramm Speisestärke unter die Eigelbmasse heben, den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3

Mascarpone und Quark mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren und kalt stellen. Heißen Biskuit auf ein mit 1 Esslöffel Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit Kakaocreme bestreichen und straff einrollen. Biskuitrolle im Küchentuch auskühlen lassen und dann in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    4

Tiefgekühlte Kirschen mit restlichem Zucker in einem Topf erhitzen, mit Glühwein oder Punsch aufgießen und aufkochen. Übrige Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in das kochende Kompott geben. Den Rand einer Glasschale (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Tannenbaumeis und Biskuitscheiben auslegen und die Mascarponecreme abwechselnd mit Kirschkompott schichten.

    5

Nach Wunsch mit Schokoraspeln, Tartufi Dunkle Schokolade und Kirschen Zartbitter ausdekorieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren