Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Birnenkuchen mit Apfelmus und Walnüssen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 290/​1212
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 2.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    290/1212 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 2.8 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig

175 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
200 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
160 g Apfelmus
Butter (zum Einfetten)

Für die Füllung

500 g Birnen
4 EL Apfelmus
50 g Walnüsse

Rezept-Tipp

  • Das im Apfelmus enthaltene Pektin dient als Bindemittel und ersetzt die Eier im Teig.


Zubereitung

    1

Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Anschließend Mehl, Backpulver und Apfelmus dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C / Umluft: 160 °C).

    3

Für die Füllung Birnen waschen und trockentupfen. Anschließend der Länge nach vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

    4

Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit Butter einfetten und Teig gleichmäßig in die Form füllen. Apfelmus auf dem Teig verstreichen und Birnenscheiben fächerartig darauf verteilen. Walnüsse grob hacken und darüber verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen circa 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.