Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Birnen-Zimt-Porridge mit Salz-Karamellsauce

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 991/​4133
    kcal / kJ
  • 130 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 42 g
    Fett
  • 11
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    991/4133 kcal/kJ, 130 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 42 g Fett, 11 BE

Zutaten (2 Portionen)

400 ml K-Free Milch
1 EL Backkakao
2 EL Honig
1 TL Zimt
120 g zarte Haferflocken

Für die Karamellsoße und die Toppings

80 g Zucker
200 g K-Free Schlagsahne
Salz
1 Birne
1 Stiel Minze
4 EL K-Free Schokomüsli (oder anderes veganes Müsli)

Rezept-Tipp

  • Auch lecker: Birnenspalten in einer Pfanne mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz karamellisieren.

  • Laktosefrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Milch mit Backkakao, Honig und Zimt langsam aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen, Haferflocken unterrühren und abgedeckt 5 bis 6 Minuten quellen lassen.

    2

In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    3

Für die Toppings Birne waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

    4

Porridge in zwei Schalen füllen und mit Birnen, Minze und Müsli anrichten. Birnen-Zimt-Porridge mit Karamellsauce beträufeln.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.