Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Birnen-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Birnen-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 608/​2545
    kcal / kJ
  • 42.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.4 g
    Eiweiß
  • 42.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    608/2545 kcal/kJ, 42.0 g Kohlen-hydrate, 15.4 g Eiweiß, 42.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Blätterteig = 275 g, Kühltheke
Fett für die Form
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand
1 Eigelb
3 Birnen
3 EL Zucker
Thymianblättchen zum Bestreuen
rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

1

Blätterteig ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 5 Minuten vorbacken.

2

Ziegenfrischkäse mit Schmand und Eigelb verrühren, auf dem Blätterteig verteilen und weitere circa 10 Minuten backen.

3

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten mit 100 ml Wasser und Zucker circa 5 Minuten andünsten, gut abtropfen lassen, auf der Käsecreme verteilen und in 5 Minuten fertig backen. Birnen-Tarte mit Thymianblättchen und rosa Pfefferbeeren bestreuen und servieren.