Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Birnen-Nuss-Tarte

Birnen-Nuss-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 512/​2144
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    512/2144 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 37 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Stück)

200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
1 TL Essig
Fett für die Form
4 reife Birnen
250 g Blauschimmelkäse
8 Eier
100 ml Sahne
2 EL Speisestärke
40 g gemischte, gehackte Nüsse
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Butter, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und Essig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und einen kleinen Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.

3

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Käse in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Sahne, Stärke und Nüssen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.