Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Birnen-Nuss-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 512/​2144
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    512/2144 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (8 Stück)

200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g kalte Butter
1 Eigelb
Salz
1 TL Essig
Fett für die Form
4 reife Birnen
250 g Blauschimmelkäse
8 Eier
100 ml Sahne
2 EL Speisestärke
40 g gemischte, gehackte Nüsse
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Mehl, Mandeln, Butter, Eigelb, 1 Teelöffel Salz und Essig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und einen kleinen Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.

    3

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Käse in kleine Würfel schneiden, mit Eiern, Sahne, Stärke und Nüssen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 40 bis 50 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren