Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Birnen-Mohn-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 538/​2253
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.8 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 6.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    538/2253 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 8.8 g Eiweiß, 23 g Fett, 6.0 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Mohnback (250 g)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch

Für den Belag:

6 Birnen (ca. 800 g)
100 g Johannisbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung

    1

Butter mit Zucker schaumig rühren und Eier mit Mohnback unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Ei-Mohnmasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2

Für den Belag Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften in den Teig drücken und mit Johannisbeermarmelade füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 160 °C) circa 40 - 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.