Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Birnen-Mohn-Kuchen

Birnen-Mohn-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 538/​2253
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.8 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 6.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    538/2253 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 8.8 g Eiweiß, 23 g Fett, 6.0 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Mohnback (250 g)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch

Für den Belag:

6 Birnen (ca. 800 g)
100 g Johannisbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung

1

Butter mit Zucker schaumig rühren und Eier mit Mohnback unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Ei-Mohnmasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Für den Belag Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften in den Teig drücken und mit Johannisbeermarmelade füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft: 160 °C) circa 40 - 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestreut servieren.