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Bircher Müsli-Cupcakes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 305/​1276
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    305/1276 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Bio-Zitrone
2 Äpfel
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei, Größe M
250 g Speisequark mit Sahne, 40% Fett i. Tr.
125 ml Milch 1,5%
250 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Salz
100 g Haferflocken
1 Vanilleschote
4 EL Honig

Zubereitung

    1

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.

    2

Zitrone abreiben und auspressen. Äpfel schälen, fein würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren.

    3

Butter schmelzen und mit Zucker, Ei, 150 Gramm Quark und Milch glattrühren.

    4

Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit einer Prise Salz, den Haferflocken, 2 Esslöffeln Zitronenabrieb sowie den Apfelwürfeln unter den Teig heben. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und circa 20 Minuten goldbraun backen.

    5

Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit dem restlichen Quark, dem restlichen Zitronenabrieb und Honig glattrühren.

    6

Abgekühlte Muffins mit Quarktopping und nach Wunsch mit Apfelspalten und Nüssen dekoriert servieren.