Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bircher Müsli-Cupcakes

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 305/​1276
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    305/1276 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Bio-Zitrone
2 Äpfel
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei, Größe M
250 g Speisequark mit Sahne, 40% Fett i. Tr.
125 ml Milch 1,5%
250 g Weizenmehl Typ 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Salz
100 g Haferflocken
1 Vanilleschote
4 EL Honig

Zubereitung

    1

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.

    2

Zitrone abreiben und auspressen. Äpfel schälen, fein würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft marinieren.

    3

Butter schmelzen und mit Zucker, Ei, 150 Gramm Quark und Milch glattrühren.

    4

Mehl, Backpulver und Natron mischen und mit einer Prise Salz, den Haferflocken, 2 Esslöffeln Zitronenabrieb sowie den Apfelwürfeln unter den Teig heben. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und circa 20 Minuten goldbraun backen.

    5

Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit dem restlichen Quark, dem restlichen Zitronenabrieb und Honig glattrühren.

    6

Abgekühlte Muffins mit Quarktopping und nach Wunsch mit Apfelspalten und Nüssen dekoriert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.