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Abbildung des Rezepts Bigos

Bigos

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 352/​1474
    kcal / kJ
  • 7.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 21.2 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    352/1474 kcal/kJ, 7.7 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 21.2 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Weißkohl
Salz
1 Olivenöl
300 g Rindfleisch
200 g Mettwürstchen
2 EL Pflanzenöl
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
1 EL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Bigos mit einem Schuss Rotwein und etwas Tomatenmark.


Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, grob hobeln und in 100 Milliliter Salzwasser circa 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rindfleisch waschen, trockentupfen und mit Würstchen in Stücke schneiden.

2

Fleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Fleisch mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren und 500 Milliliter Wasser zum Kohl geben und abgedeckt circa 35 Minuten garen.

3

Lorbeerblatt, Pimentkörner und Wacholderbeeren entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Bigos damit binden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.