Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Biersuppe

Biersuppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 449/​1877
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    449/1877 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Zwiebel
1 EL natives Olivenöl
500 ml helles Bier
100 ml Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener Peffer
1.5 TL gemahlener Kümmel
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Scheiben altbackenes Brot
3 EL Creme fraîche
2 Scheiben Cheddar
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf im erhitzten Olivenöl circa 3 Minuten glasig dünsten.

2

Mit Bier und Geflügelfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Dann ca. 10 Minuten kochen.

3

In der Zwischenzeit das Brot zerteilen und in einer Pfanne fettfrei rösten.

4

Crème fraîche in die Biersuppe geben und alles mit einem Pürierstab mixen.

5

Die Suppe in 2 tiefen Tellern anrichten.