Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Beschwipster Obstsalat

Beschwipster Obstsalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 128/​535
    kcal / kJ
  • 21.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.1 g
    Eiweiß
  • 1.1 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    128/535 kcal/kJ, 21.8 g Kohlen-hydrate, 1.1 g Eiweiß, 1.1 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 Apfel
300 g Ananasfruchtfleisch
1 Orange
1 Banane
etwas Zitronensaft
200 ml halbtrockener Weißwein
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
1-2 EL brauner Kandis
100 ml Eierlikör

Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel und Ananas in kleine Stücke schneiden. Orange und Banane schälen, Orange filetieren und in Stücke, Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Etwas Weißwein mit Soßenpulver verrühren. Übrigen Weißwein aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kandis und Eierlikör dazu geben und vorsichtig erwärmen.

3

Obstsalat in kleine Gläser füllen, Eierlikörpunsch-Soße darauf verteilen und servieren.