Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Berliner Brot

Berliner Brot

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 183/​765
    kcal / kJ
  • 17.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.6 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 1.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    183/765 kcal/kJ, 17.0 g Kohlen-hydrate, 2.6 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 1.4 BE

Zutaten (35 Stück)

200 g Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpfeffer
100 g geriebene Schokolade
1 gestrichener Löffel Backpulver
250 g Mehl
200 g ganze Haselnüsse
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpfeffer zugeben.

3

Geriebene Schokolade mit Backpulver und Mehl vermischen, zusammen mit den Haselnüssen zufügen und alles unterkneten.

4

Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen circa 15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen:180 °C/ Stufe 3, Umluft 160 °C).

5

Abkühlen lassen und in 35 gleich große Rechtecke schneiden. Zartbitter-Kuvertüre auflösen, das Berliner Brot mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.