Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Begrüßungs-Häppchen

Begrüßungs-Häppchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 424/​1774
    kcal / kJ
  • 44.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 23.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    424/1774 kcal/kJ, 44.0 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 23.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

2 Baguettes

Für den Avocado-Aufstrich:

2 reife Avocados
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 Möhre

Für den Paprika-Aufstrich:

3 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL gehackte Kräuter gemischt Pfeffer
0.5 TL Chinagewürz
1 TL Honig

Für den Oliven-Aufstrich:

Knoblauchzehen
200 g schwarze Oliven ohne Kern
60 g Kapern
1 kleines Sardellenfilet
1 cl Weinbrand

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Baguettes in 24 Scheiben schneiden. Für den Avocado-Aufstrich Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft und einem Esslöffel Pinienkerne pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre schälen und fein würfeln. Avocado-Aufstrich auf 8 Baguettescheiben streichen und mit restlichen Pinienkernen und Möhrenwürfeln bestreuen.

2

Für den Paprika-Aufstrich Paprikaschoten halbieren, entkernen und ca. 15 Minuten in heißes Wasser legen. Kalt abspülen und häuten. Knoblauchzehe und Schalotten abziehen. Knoblauchzehe mit 2/3 der Paprikahälften pürieren. Restliche Paprikahälften und Schalotten fein würfeln und mit Kräutern untermengen. Mit Salz, Pfeffer, China-Gewürz und Honig pikant abschmecken. Auf 8 Baguettescheiben streichen und nach Wunsch mit Dill garnieren.

3

Für den Oliven-Aufstrich Knoblauchzehen abziehen und mit Oliven, Kapern und Sardellenfilet pürieren. Mit Weinbrand und Pfeffer abschmecken. Auf restliche Baguettescheiben streichen und nach Wunsch mit Olivenscheiben garnieren. Baguettescheiben auf einer Platte anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.