Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Beerenschnitten

Beerenschnitten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 179/​680
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    179/680 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 BE

Zutaten (20 Stück)

Für den Biskuitteig:

4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl Type 405
0.5 TL Backpulver
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:

1 kg Magerquark
1 Packung Instant Himbeer-Getränkepulver
400 ml Sahne
300 g Himbeeren
Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Der Kuchen schmeckt auch gut mit Instant-Orangegetränkepulver und Mandarinenstücken.


Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb mit 75 Gramm Zucker circa 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakaopulver und Salz über die Ei-Zucker-Masse sieben und mit Eischnee unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 10 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Quark mit Getränkepulver verrühren. Sahne steif schlagen und mit Himbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

3

Den abgekühlten Biskuitteig quer halbieren und eine Hälfte mit der Himbeercreme bestreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken und mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und nach Wunsch mit Himbeeren garniert servieren.