Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Beerenquark

Beerenquark

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    30 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

125 g Magerquark
0.5 Becher Schmand (200 g)
Mark 1 Vanilleschote
1 cl Beerenlikör (alternativ: Erdbeer- oder Himbeersirup)
40 g Zucker
1 Eiweiß
1 Blatt weiße Gelatine
200 g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
einige Minzblättchen

Zubereitung

1

Quark mit Schmand, Vanillemark, Likör und Zucker verrühren. Eiweiße steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig mit dem Eiweiß unter die Quarkcreme ziehen.

2

Beeren verlesen, eventuell waschen und mit der Quarkmousse schichtweise in dekorative Gläser füllen.

3

Minzblättchen waschen, trocken tupfen, das Dessert damit garnierten und servieren.