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Abbildung des Rezepts Beeren-Mandel-Schnitten

Beeren-Mandel-Schnitten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 280/​1173
    kcal / kJ
  • 28.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    280/1173 kcal/kJ, 28.0 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 17.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Teig:

280 g weiche Butter
280 g Zucker
4 Eier
80 ml Amaretto
180 g Weizenmehl
100 g gemahlene Mandeln
3 EL Backkakao
2 TL Backpulver

Für den Belag:

1 Pck. Mandelpuddingpulver
400 ml Milch
3 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
einige Tropfen Bittermandelaroma
3 Blatt Gelatine
500 g Beerengrütze

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Eier nacheinander mit Amaretto untermischen. Mehl, Mandeln, Backkakao und Backpulver mischen und dazugeben.

2

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

3

Für den Belag nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker einen Pudding zubereiten und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. Creme mit Bittermandel-Aroma abschmecken.

4

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, unter die Beerengrütze mischen und abkühlen lassen.

5

Beerengrütze und Mandelcreme diagonal in Streifen auf dem Boden verteilen und servieren.