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Abbildung des Rezepts BBQ-Nudelsalat

BBQ-Nudelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 658/​2754
    kcal / kJ
  • 55.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 39.1 g
    Eiweiß
  • 30.5 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    658/2754 kcal/kJ, 55.8 g Kohlen-hydrate, 39.1 g Eiweiß, 30.5 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Nudeln
80 g Speckwürfel
7 EL Pflanzenöl
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Römersalat
200 g Kirschtomaten
2 rote Paprikaschoten
3 EL BBQ-Soße
je 1 TL Senfkörner und grüne, eingelegte Pfefferkörner
0.5 TL brauner Zucker
1 EL gehackte Mandeln
4-5 EL dunkler Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
500 g Rindersteaks

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung circa 8 bis 10 Minuten (je nach Sorte) zubereiten und abkühlen lassen. Speck in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zu dem Speck geben und anbraten.

2

Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. BBQ-Soße, 4 EL Öl, Senf- und Pfefferkörner, Zucker, Mandeln und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Speckmischung, Nudeln, Salat, Tomaten und Paprikaschoten vermischen.

3

Steaks trocken tupfen, in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl vermischen. Steakstreifen auf dem Grill, evtl. auf einer Grillschale zubereiten und mit dem Salat servieren.