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Abbildung des Rezepts Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 222/​922
    kcal / kJ
  • 25.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.3 g
    Eiweiß
  • 10.7 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    222/922 kcal/kJ, 25.9 g Kohlen-hydrate, 4.3 g Eiweiß, 10.7 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g festkochende Kartoffeln
150 ml heiße Brühe
1 Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Lauchzwiebeln
1 Bund Radieschen
4 EL Rapsöl
4-5 EL Apfelessig
2-3 EL Schnittlauch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Mit Brühe begießen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3

Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.