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Abbildung des Rezepts Bayrische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bayrische Dampfnudeln mit Vanillesoße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 517/​2163
    kcal / kJ
  • 76.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.4 g
    Eiweiß
  • 15.0 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    517/2163 kcal/kJ, 76.0 g Kohlen-hydrate, 14.4 g Eiweiß, 15.0 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Päckchen frische Hefe , 42 g
750 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
110 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Jodsalz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
700 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Hefe in 250 Milliliter Milch auflösen und zugedeckt circa 15 Minuten gehen lassen. Hefe-Milch mit Mehl, 50 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt circa 45 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 8 Knödel formen.

2

In zwei Töpfen jeweils 250 Milliliter Milch, 30 Gramm Zucker und 30 Gramm Butter aufkochen. In jeden Topf 4 Knödel hineingeben und zugedeckt circa 35 Minuten im Dampf garen lassen.

3

Für die Vanillesoße Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch einrühren und noch einmal aufkochen.