Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bananen-Weizenbier-Muffins

Bananen-Weizenbier-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    32 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 reife Bananen
120 ml alkoholfreies Weizenbier
120 g Zartbitterschokolade
70 g weiche Butter
1 Ei
90 g brauner Zucker
200 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
4 EL Bananenchips

Zubereitung

1

Bananen schälen und sofort mit Bier pürieren. Schokolade fein hacken. Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und abwechselnd mit der Bananen-Biermischung unterrühren. 50 Gramm Schokoladenstücke unterheben.

2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Restliche Schokoladenstücke auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Bananenchips grob hacken. Muffins mit der Schokolade bestreichen, mit Bananenchips bestreuen, trocknen lassen und servieren.