Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bananen-Kardamom-Küchlein

Bananen-Kardamom-Küchlein

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1935
    kcal / kJ
  • 54.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.1 g
    Eiweiß
  • 23.9 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1935 kcal/kJ, 54.4 g Kohlen-hydrate, 8.1 g Eiweiß, 23.9 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Stück)

60 g Bananenchips
1 kleine reife Banane
180 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Kardamom, gemahlen
5 EL Milch
60 g gehackte Mandeln
Fett für die Gläschen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Bananenchips grob hacken. Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren.

2

Bananenchips, Banane und Mandeln unterheben, den Teig in 10 gefettete Gläser (je 220 Milliliter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten backen.

3

Küchlein im Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und die Küchlein servieren.