Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 300/​1256
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    300/1256 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

3 reife Bananen
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2-3 EL Erdnussbutter
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Schokoraspeln

Zubereitung

1

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und verrühren. Bananen, Mehl und Backpulver unterrühren.

2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech mit 12 Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen.

3

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse, Erdnussbutter und Vanillezucker verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf die Muffins spritzen.

4

Bananen-Cupcakes mit Schokoraspeln bestreut servieren.