Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Banane-Keks-Auflauf

Banane-Keks-Auflauf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 307/​1286
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.7 g
    Eiweiß
  • 14.4 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    307/1286 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 5.7 g Eiweiß, 14.4 g Fett, 3 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Mehl
3 EL Speisestärke
600 ml Milch
50 g Butter
3 Bananen
80 g Zitronenkonfitüre
30 Butterkekse
2 EL Kokosnussraspel

Zubereitung

1

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Stärke und Zitronenschale hinzufügen und unterrühren.

2

Masse mit Milch unter ständigem Rühren aufkochen, Butter hineingeben und Pudding circa 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Bananen in Scheiben schneiden, Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und Bananenscheiben circa 5 Minuten darin marinieren.

4

15 Butterkekse in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Puddings bedecken und Bananenscheiben mit Marinade darüber schichten. Restliche Kekse auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen.

5

Auflauf circa 2 Stunden kalt stellen, mit Kokosnussraspeln bestreuen, in 8 Stücke schneiden und servieren.