Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Balsamico-Linsensalat mit Trauben

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2153
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2153 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

80 g Belugalinsen
0.5 Bio-Orange
60 g weiße, kernlose Trauben
60 g rote, kernlose Trauben
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 kleine Möhre
40 g Knollensellerie
40 ml Gemüsefond
4 EL Aceto Balsamico
3 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
Jodsalz
gemahlener Pfeffer
1 EL frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknet

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie den Balsamico-Linsensalat lauwarm mit Ziegenfrischkäseflocken.


Zubereitung

    1

Belugalinsen 20 bis 25 Minuten in Wasser garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2

Orange waschen, abreiben, halbieren und auspressen.

    3

Trauben waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig dünsten.

    4

Möhre und Sellerie waschen, schälen, in circa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden und circa 2 Minuten mit andünsten.

    5

Mit 2 Esslöffel Orangensaft, Gemüsefond und Balsamico ablöschen, Agavendicksaft und Senf zugeben, circa 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Linsen und Trauben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, restlichem Öl und Thymianblättchen verfeinern und nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.



Das könnte Sie auch interessieren