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Balsamico-Linsensalat mit Trauben

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2153
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2153 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

80 g Belugalinsen
0.5 Bio-Orange
60 g weiße, kernlose Trauben
60 g rote, kernlose Trauben
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 kleine Möhre
40 g Knollensellerie
40 ml Gemüsefond
4 EL Aceto Balsamico
3 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
Jodsalz
gemahlener Pfeffer
1 EL frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknet

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie den Balsamico-Linsensalat lauwarm mit Ziegenfrischkäseflocken.


Zubereitung

    1

Belugalinsen 20 bis 25 Minuten in Wasser garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2

Orange waschen, abreiben, halbieren und auspressen.

    3

Trauben waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig dünsten.

    4

Möhre und Sellerie waschen, schälen, in circa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden und circa 2 Minuten mit andünsten.

    5

Mit 2 Esslöffel Orangensaft, Gemüsefond und Balsamico ablöschen, Agavendicksaft und Senf zugeben, circa 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Linsen und Trauben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, restlichem Öl und Thymianblättchen verfeinern und nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019