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Abbildung des Rezepts Balsamico-Linsensalat mit Trauben

Balsamico-Linsensalat mit Trauben

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2153
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2153 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

80 g Belugalinsen
0.5 Bio-Orange
60 g weiße, kernlose Trauben
60 g rote, kernlose Trauben
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 kleine Möhre
40 g Knollensellerie
40 ml Gemüsefond
4 EL Aceto Balsamico
3 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
Jodsalz
gemahlener Pfeffer
1 EL frische Thymianblättchen, ersatzweise getrocknet

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie den Balsamico-Linsensalat lauwarm mit Ziegenfrischkäseflocken.


Zubereitung

1

Belugalinsen 20 bis 25 Minuten in Wasser garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Orange waschen, abreiben, halbieren und auspressen.

3

Trauben waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig dünsten.

4

Möhre und Sellerie waschen, schälen, in circa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden und circa 2 Minuten mit andünsten.

5

Mit 2 Esslöffel Orangensaft, Gemüsefond und Balsamico ablöschen, Agavendicksaft und Senf zugeben, circa 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Linsen und Trauben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb, restlichem Öl und Thymianblättchen verfeinern und nach Wunsch mit ofenfrischem Baguette servieren.