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Abbildung des Rezepts Backofengemüse mit Kidneybohnen

Backofengemüse mit Kidneybohnen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 591/​2478
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    591/2478 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 28 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 kleine rote Paprikaschote
1 Zucchino
1 Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
200 g Kidneybohnen aus der Dose
300 g passierte Tomaten aus der Dose
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kräuter de Provence
80 g Schafskäse
200 g Kartoffeln
2 EL Haferflocken
2 EL Vollkornmehl
1 Ei
Muskat, gemahlen

Zubereitung

1

Paprikaschote halbieren, putzen, mit dem Zucchino waschen, Zucchini putzen und alles in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken, davon die Hälfte zur Seite stellen.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Tomaten und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mischung in eine Auflaufform geben. Schafskäse zerbröseln, über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C) circa 20 Minuten garen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, mit Haferflocken, Vollkornmehl, Ei, restlicher Zwiebel und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse nacheinander goldbraune Rösti braten. Ofengemüse mit den Kartoffelrösti servieren.