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Backmischung für Schoko-Nuss-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 301/​1258
    kcal / kJ
  • 33.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.6 g
    Eiweiß
  • 15.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    301/1258 kcal/kJ, 33.2 g Kohlen-hydrate, 6.6 g Eiweiß, 15.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (1 Glas)

120 g gemischte Nüsse (z. B. Macadamianüsse, Mandeln, Cashewkerne)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g brauner Zucker
60 g Kakaopulver
0.5 TL Zimt, gemahlen

Noch dazuzugeben:

3 Eier
100 g weiche Butter
225 ml Milch
je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre für die Verzierung

Zubereitung

    1

Nüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.

    2

Die trockenen Zutaten wie folgt in ein Glas (circa 750 Milliliter) einschichten: Zucker, die Hälfte der Mehlmischung, Kakaopulver, Zimt, restliche Mehlmischung und Nüsse.

    3

Das Glas verschließen und mit nachfolgender Backanleitung verschenken: Für die Zubereitung des Kuchens Eier schaumig aufschlagen. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und mit Butter und Milch verrühren.

    4

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5

Kuvertüre getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.