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Abbildung des Rezepts Backmischung für Schoko-Nuss-Kuchen

Backmischung für Schoko-Nuss-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 301/​1258
    kcal / kJ
  • 33.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.6 g
    Eiweiß
  • 15.8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    301/1258 kcal/kJ, 33.2 g Kohlen-hydrate, 6.6 g Eiweiß, 15.8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (1 Glas)

120 g gemischte Nüsse (z. B. Macadamianüsse, Mandeln, Cashewkerne)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g brauner Zucker
60 g Kakaopulver
0.5 TL Zimt, gemahlen

Noch dazuzugeben:

3 Eier
100 g weiche Butter
225 ml Milch
je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre für die Verzierung

Zubereitung

1

Nüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.

2

Die trockenen Zutaten wie folgt in ein Glas (circa 750 Milliliter) einschichten: Zucker, die Hälfte der Mehlmischung, Kakaopulver, Zimt, restliche Mehlmischung und Nüsse.

3

Das Glas verschließen und mit nachfolgender Backanleitung verschenken: Für die Zubereitung des Kuchens Eier schaumig aufschlagen. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und mit Butter und Milch verrühren.

4

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Kuvertüre getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.