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Abbildung des Rezepts Backkartoffeln mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets
© 2004, Jamie Oliver Enterprises Limited, photography: David Loftus

Backkartoffeln mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 327/​1366
    kcal / kJ
  • 36.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.4 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    327/1366 kcal/kJ, 36.6 g Kohlen-hydrate, 6.4 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Knoblauchzehen
4 EL ungesalzene, weiche Butter
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Backkartoffeln
4 Sardellenfilets
Eine Handvoll frische Thymianzweige

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Den Knoblauch zerdrücken und mit der Butter in einen Mörser geben. Zerstoßen, bis alles glatt ist. Mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und wenig Salz würzen, da die Sardellen oder der Speck bereits als Würze dienen.

    2

Jede Kartoffel in 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit der Buttermischung bestreichen und jede Kartoffel auf einer doppelten Lage Alufolie wieder zusammensetzen.

    3

Die Sardellen in Streifen schneiden und zwischen die Scheiben legen. Dasselbe mit den Thymianzweigen machen und die Kartoffeln vorsichtig einwickeln.

    4

Die eingewickelten Kartoffeln je nach Größe etwa 1 bis 1,5 Stunden auf die kühleren Kohlen am Rand des Grills legen, hin und wieder umdrehen, bis sie zart sind. Wenn Sie einen Gasgrill haben, legen Sie die Kartoffeln ganz nach hinten, bei geringer Hitze und geben Sie ihnen reichlich Zeit, um gar zu werden. Man könnte ihnen sogar im Ofen eine halbe Stunde Vorsprung verschaffen.



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