Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Backhendl in guter Gesellschaft

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 499/​2098
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    499/2098 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 14 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Portionen)

400 g Kartoffeln
75 g Gurke
75 g Radieschen
0.25 Bund Schnittlauch
3 EL Kräuteressig
2 EL Öl
1 TL Honig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
75 g Mehl
60 ml Bier
1 Ei
2 Hühnerbrustfilets
Paprikapulver
Öl zum frittieren

Zubereitung

    1

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Gemüse putzen und waschen. Gurke würfeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Essig, 1 Esslöffel Wasser, Öl, Honig und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kartoffeln würfeln, mit Dressing, Gurke und Radieschen vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2

Mehl mit Bier und Ei verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in drei Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, durch den Bierteig ziehen und in heißem Öl 8 Minuten ausbacken. Kartoffelsalat und Backhend’l auf einem Teller anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.