Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Avocadosalat mit Hähnchenbrust

Avocadosalat mit Hähnchenbrust

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2305
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2305 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

60 g Belugalinsen (alternativ rote Linsen)
500 g Hähnchenbrustfilet
5 Pfefferkörner
je 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Nelke
1 TL salzarme Geflügelbrühe
2 Zweige Liebstöckel (ersatzweise Petersilie)
2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
1 Packung Pflücksalat (ca. 125 g)
300 g Joghurt 1,5% Fett
1 Limette
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
je 1-2 TL mittelscharfer Senf und Honig
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1

Linsen 30 Minuten in kochendem Wasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 1 Liter Wasser mit Gewürzen, Brühe und Liebstöckel aufkochen, Hähnchenbrust hinzugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen.

2

Avocados halbieren, Steine herauslösen, Avocados in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Tomaten und Salat waschen, Tomaten halbieren.

3

Für das Dressing Limette waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben, dann beide Hälften auspressen. Joghurt, Limettensaft und -schale, Kräuter, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer würzen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Brot servieren.