Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Avocadosalat mit Hähnchenbrust

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2305
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2305 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

60 g Belugalinsen (alternativ rote Linsen)
500 g Hähnchenbrustfilet
5 Pfefferkörner
je 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeere, Nelke
1 TL salzarme Geflügelbrühe
2 Zweige Liebstöckel (ersatzweise Petersilie)
2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
1 Packung Pflücksalat (ca. 125 g)
300 g Joghurt 1,5% Fett
1 Limette
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)
je 1-2 TL mittelscharfer Senf und Honig
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

    1

Linsen 30 Minuten in kochendem Wasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 1 Liter Wasser mit Gewürzen, Brühe und Liebstöckel aufkochen, Hähnchenbrust hinzugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen.

    2

Avocados halbieren, Steine herauslösen, Avocados in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Tomaten und Salat waschen, Tomaten halbieren.

    3

Für das Dressing Limette waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben, dann beide Hälften auspressen. Joghurt, Limettensaft und -schale, Kräuter, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer würzen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Brot servieren.



Das könnte Sie auch interessieren