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Abbildung des Rezepts Avocado-Tatar mit Jakobsmuscheln

Avocado-Tatar mit Jakobsmuscheln

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 489/​2046
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    489/2046 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 21 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

6 Jakobsmuscheln, tiefgekühlt
2 Avocados
0.5 Apfel
1 TL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 TL Olivenöl
0.5 Mango
30 g Pinienkerne
Tabasco
1 TL Honig
1 TL Butter
0.5 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

1

Jakobsmuscheln 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und fein würfeln.

2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entkernen fernen, Zwiebel schälen und alles fein würfeln.

3

Alles in einer Schüssel mit Limettensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Olivenöl würzen.

4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

5

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

6

Die Mangowürfel in eine Schüssel geben und mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Honig würzen.

7

Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

8

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Muscheln von jeder Seite 2 Minuten braten. 1 Minute vor Garzeitende die Butter dazu geben und die Muscheln mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

9

Mit Hilfe eines Servierringes (Durchmesser circa 5 Zentimeter) jeweils drei Kreise des Avocado-Tatar auf Tellern anrichten. Je eine Muschel auf einen der Kreise setzen und mit Mango-Salsa und Pinienkernen servieren.