Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Avocado-Oliven-Dressing

Avocado-Oliven-Dressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 70/​291
    kcal / kJ
  • 2.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 5.7 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    70/291 kcal/kJ, 2.4 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 5.7 g Fett, 0 BE

Zutaten (8 Portionen)

je 5 grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Knoblauchzehe
0.5 reife Avocado
250 ml Buttermilch
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
2 EL Olivenöl
1-2 TL heller Balsamicoessig
1 TL scharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Tabasco

Rezept-Tipp

  • Das Dressing passt ideal zu Blatt-, Tomaten- und Gemüsesalaten und lässt sich im Kühlschrank circa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.


Zubereitung

1

Oliven in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Bei der Avocado den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, grob würfeln und mit Buttermilch, Kräutern, Öl, Essig, Senf und Knoblauch pürieren.

2

Dressing mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken, Oliven unterrühren und servieren.